Окорочка в микроволновке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару.
Описание приготовления:
Куриные окорочка - это блюдо, которое по вкусу всем и которое не может не получиться. Как только их не готовят - и жарят, и тушат, и запекают. И с овощами, и в тесте, и в духовке, и на костре. Я предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Это и быстро, и вкусно. Буквально за 20 минут вы сможете приготовить куриные окорочка - замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Итак, приступаем. Как приготовить куриные окорочка в духовке:1. Моем окорочка и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Делаем смесь из всех ингредиентов.
3. Тщательно промазываем получившимся соусом окорочка и складываем в посуду для микроволновки. Закрываем крышкой.
4. Ставим окорочка в печку и включаем на 10 минут на полную мощность.
5. Снимаем крышку и включаем печь еще на 10 минут. Если у вас есть режим "Готовка курицы" - воспользуйтесь им.
Подаем окорочка с любым гарниром или с овощами - кому как нравится.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3-4 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Специи 2 щепотки (карри, паприка)
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                331 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Окорочка в микроволновке
    
        
        4.1
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александр Ядрёный
                        Александр Ядрёный                              19.02.2023 19:59
                        19.02.2023 19:59 
                Благодарю. Любопытный способ. У меня, почему-то, часто при готовке куриных частей в СВЧ, некоторые места — те что ближе к кости становятся слишком сухими. И жёсткими. Как резина. Так что зубы можно сломать. Может дело в том, что надо смазывать соусом. Попробую. Мёда при себе нет. Но завтра попробую обмазать голени майонезом и приправами.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: