Обалденный домашний печеночный паштет
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот несложный рецепт, как приготовить печеночный паштет, подойдет и для начинающих кулинаров. Очень нежный, мягкий, ароматный паштет с пикантным вкусом — хороший вариант для завтрака или фуршета.
Описание приготовления:
Печень можно взять и куриную, и говяжую. Не варите печень больше 30 минут, иначе она будет жесткой и твердой.Можно добавить больше сливочного масла, если вы любите.
Хранить готовый паштет можно даже в морозилке, его вкус после разморозки всё равно останется нежным и приятным.
Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 1 кг
- Лук 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Специи 1 щепотка (морковь сушеная, паприка,чеснок, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, кориандр, горчица, чабер, лавровый лист)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                147 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Обалденный домашний печеночный паштет"
1. Печень необходимо почистить от прожилок, пленки и других лишних элементов. Нарежьте на небольшие части, сложите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте вариться.
                                            2. Лук нарежьте полукольцами, не очень мелко. Отправьте на большую сковороду, добавьте масла. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом небольшими кусочками и добавьте к луку.
                                            3. Когда овощи немного поджарились, добавьте соли и несколько щепоток специй: сушеные морковь, паприку, чеснок, корень пастернака и сельдерея, базилик, кориандр, горчицу, чабер, лавровый лист. Всё это должно тушиться 20 минут до готовности овощей.
                                            4. С печени снимайте пену, варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолите воду. Готовая печень не должна внутри быть с кровью. Слейте воду со сваренной печени.
                                            5. Добавьте печень к овощами, тушите их вместе минут 5 под закрытой крышкой. Добавьте лавровый лист, выключите огонь и дайте минут 10, чтобы печень и овощи постояли вместе.
                                            8. С помощью блендера перебейте печень еще раз, а затем отправьте к маслу и взбейте его миксером на маленькой скорости. 
                                            Оценить рецепт Обалденный домашний печеночный паштет
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Печеночный паштет в домашних условиях
                        Печеночный паштет в домашних условиях
                    
                                                        
                         Домашний паштет
                        Домашний паштет
                    
                                                        
                         Печеночный паштет из куриной печени
                        Печеночный паштет из куриной печени
                    
                                                        
                         Паштет из говяжьей печени классический
                        Паштет из говяжьей печени классический
                    
                                                        
                         Печеночный паштет из говяжьей печени
                        Печеночный паштет из говяжьей печени
                    
                                                        
                         Печеночный паштет на зиму в банках
                        Печеночный паштет на зиму в банках
                    
                                                        
                         Паштет запеченный из говяжьей печени
                        Паштет запеченный из говяжьей печени
                    
                                                        
                         Паштет из свиной печени с фисташками
                        Паштет из свиной печени с фисташками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Паштеты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








