Новогодний ГАВбургер
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте в подробностях покажу, как приготовить новогодний ГАВбургер. Начинку для него я выбрала облегченную, без классической говяжьей котлеты. Обычно новогодний стол и так ломится от калорийной пищи, поэтому оставляю выбор начинки на ваш вкус. А в этом рецепте важна идея булочки в виде собачки. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 грамм
- Дрожжи быстрорастворимые 7 грамм (или свежие - 20 г)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло сливочное 40 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Огурец маринованный 1 штука
- Салат (лист) 6 штук
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Новогодний ГАВбургер"
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки.
Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и  перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
                                            
Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. 
                                            Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика. 
                                            Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
                                            Оценить рецепт Новогодний ГАВбургер
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Паста из свинины со сливками
                        Паста из свинины со сливками
                    
                                                        
                         Булочки в виде ёлки
                        Булочки в виде ёлки
                    
                                                        
                         Плетенка с черносливом
                        Плетенка с черносливом
                    
                                                        
                         Булочки деревенские универсальные
                        Булочки деревенские универсальные
                    
                                                        
                         Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
                        Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
                    
                                                        
                         Дрожжевое тесто для пирожков
                        Дрожжевое тесто для пирожков
                    
                                                        
                         Булочки "Синнабон"
                        Булочки "Синнабон"
                    
                                                        
                         Булочки с сахаром в духовке
                        Булочки с сахаром в духовке
                    
                                                        
                         "Цветаевский пирог" в мультиварке
                        "Цветаевский пирог" в мультиварке
                    
                                                        
                         Классический шашлык из баранины
                        Классический шашлык из баранины
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александра
                        Александра                              09.02.2019 02:30
                        09.02.2019 02:30 
                Отличные булочки, очень красивые) они прям воздушные! Я тоже сделала начинку из листа салата, ломтика копченой грудинки, плавленого сыра и помидора  
  
 Диля
                        Диля                              18.12.2018 08:00
                        18.12.2018 08:00 
                Булочки очень вкусные и мягкие. Я приготовила котлету из фарша для гамбургера, сыр, огурчик, помидорчик....
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
        