Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.
Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.
Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.
Во-вторую — 100 грамм изюма.
В третью — 2 столовые ложки какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три столовые ложки кукурузного крахмала.
В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.
Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.
После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.
Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!