Подготовьте указанные ингредиенты. Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, 60 грамм сахарного песка и соль, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда растительное масло без запаха.
Перетрите все содержимое емкости между собой вилкой, создавая песочную крошку. Поместите ее в холодильник на 20 минут.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, разделите каждый персик на две части, удаляя косточку. Выложите половину песочной крошки в форму и разровняйте.
На тесто выложите половинки персиков.
Присыпьте сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Присыпьте сверху оставшейся крошкой и поместите форму в духовку.
Запеките примерно 25-30 минут до румяности на верхнем ярусе в духовке.
Слегка остудите и выложите пирог на тарелку или подайте к столу прямо в форме.