Настойка из смородинового варенья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Настойку из варенья можно без проблем сделать в течение всего года из любого варенья. Но из черной смородины она получается яркой, сладковатой и ароматной, а делается очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Конечно, настойку можно сделать и на спирте, водке и даже самогоне. Но этот вариант с коньяком имеет более изысканный вкус и аромат. Но если думаете, что это просто смешал и процедил, то ошибаетесь. Настойка должна хорошо настояться, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Но ожидания того стоят, в конце вы получите прекрасный напиток.Состав / Ингредиенты:
- Варенье 250 мл (из черной смородины)
- Коньяк 400 мл
- Корица 1 штука (палочка)
- Гвоздика 2 штуки (бутон)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                230 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Настойка из смородинового варенья"
Влейте в банку коньяк и все хорошо перемешайте. Банку плотно закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца.
                                            Спустя время настойку тщательно процедите, перелейте в бутылку и плотно закройте. Уберите в холодное место еще на 10 дней, после чего можно подавать.
                                            Оценить рецепт Настойка из смородинового варенья
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Настойки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                        