1. В нашей семье мясо, тушенное с грибами, — это традиционное блюдо. Готовим мы его всегда на основе говядины и грибов. Для начала чистим и шинкуем морковь.
2. Затем — лук, после чего отправляем их жариться на разогретом растительном масле.
3. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
4. Пока жарятся овощи, чистим картофель. Обычно на полкило мяса уходит 10-12 средних картофелин.
5. Нарезаем картофель кубиками (я обычно режу крупнее) и выкладываем в кастрюлю, а сверху посыпаем готовой поджаркой из лука и моркови.
6. Мясо для этого блюда я нарезаю соломкой (говядина при таком способе нарезки готовится быстрее).
7. Обжариваем мясо до румяной корочки (можно немного потушить).
8. На картофель третьим слоем выкладываем нарезанные грибы (я всегда беру шампиньоны).
9. И в конце — жареное мясо. Затем добавляю воды столько, чтобы она покрыла мясо. Добавляю соль и специи (лавровый лист и перец горошком), ставлю тушиться.
10. Тушим на среднем огне и постоянно помешиваем. Для этого блюда идеально подойдет картофель, который быстро разваривается, в результате чего получается не просто мясо, тушенное с грибами, а своего рода жаркое с мясом и грибами.
11. Тушится все около 45 минут при постоянном помешивании. В самом конце добавляем чеснок, выключаем и даем блюду настояться около получаса.