Мясо по-португальски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.
Описание приготовления:
Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 4 штуки
- Красное вино 100 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                252 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мясо по-португальски"
1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино. 
                                            2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили. 
                                            4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь. 
                                            5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились. 
                                            6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
                                            Оценить рецепт Мясо по-португальски
    
        
        4.2
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





