Баклажаны помойте, порежьте тонкими слайсами вдоль. Посолите и опустите в подсоленную воду, чтобы вышла горечь.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
На противень всыпьте панировочные сухари, распределите равномерным слоем.
Помидоры и лук помойте, почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте фарш и обжарьте. Добавьте помидоры, соль, перец, томатную пасту и вино. Протомите еще 45 минут.
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите соус, пока не загустеет.
Посолите и поперчите соус, снимайте с огня.
В противень на крошку уложите обжаренные баклажаны, фарш с томатным соусом, полейте соусом "Бешамель", посыпьте сыром "Фета".
Отправьте мусаку в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.