Мульгикапсад
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мульгикапсад - эстонское национальное блюдо. Его обычно готовят на праздники. При всей своей простоте приготовления, блюдо вкусное, сытное и отлично подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Блюдо имеет массу преимуществ. Простые, доступные продукты и минимум манипуляций. Очень удобно замочить перловую крупу с вечера, тогда на следующий день, останется только обжарить продукты, сложить в горшочек и запечь.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Перловая крупа 60 грамм
- Капуста квашеная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для обжарки лука и мяса)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                167 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мульгикапсад"
Разогрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и в течение 4-5 минут, на среднем огне, обжарьте лук. После добавьте мясо и обжарьте вместе, до лёгкой румяной корочки. Переложите в глубокий горшочек.
                                            С перловой крупы слейте воду, еще раз промойте и выложите на слой капусты. Посолите, добавьте сахар, перец, лавровый лист.
                                            Залейте кипятком так, чтобы слой перловой крупы был слегка прикрыт. Если у вас есть рассол от квашеной капусты, добавьте его тоже. Поставьте горшочек в разогретую духовку до 175 градусов на 1 час 30 минут.
                                            Оценить рецепт Мульгикапсад
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                        