Морской язык на сковороде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.
Описание приготовления:
Вместо морского языка можно обжарить камбалу, треску или филе другой белой морской рыбы. На основе жира, что образовался от обжаривания рыбы сделайте легкий соус. Подавайте рыбку сразу после приготовления, можно с овощами-гриль, овощным салатом или гарниром из пюре.Состав / Ингредиенты:
- Морской язык (филе) 310 грамм
- Мука 30 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук-шалот 0,5 штуки
- Сухое белое вино 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
- Петрушка 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Морской язык на сковороде"
1.	Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.
                                            2.	Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.  
                                            Оценить рецепт Морской язык на сковороде
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Морской язык жареный
                        Морской язык жареный
                    
                                                        
                         Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
                        Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Морской язык в соусе из лимона и хрена
                        Морской язык в соусе из лимона и хрена
                    
                                                        
                         Котлеты из морского языка
                        Котлеты из морского языка
                    
                                                        
                         Морской язык с картофелем
                        Морской язык с картофелем
                    
                                                        
                         Кляр для морского языка
                        Кляр для морского языка
                    
                                                        
                         Котлеты "Морские"
                        Котлеты "Морские"
                    
                                                        
                         Филе морского языка запеченное
                        Филе морского языка запеченное
                    
                                                        
                         Жареный рис с морепродуктами
                        Жареный рис с морепродуктами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            


 
         10.02.2019 05:35
                        10.02.2019 05:35 