В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, взбейте до пышности.
Влейте 200 грамм растительного масла, взбейте с маслом.
Смешайте муку, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и смесь пряностей. Всыпьте в емкость для замешивания теста, взбейте.
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Это можно сделать, переложив орехи в пакет, и измельчив их скалкой.
Добавьте в тесто морковь, натертую на мелкой терке, смешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите тесто в кондитерское кольцо диаметром 18-19 см., выпекайте до готовности примерно 50 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для приготовления желейной прослойки приготовьте 150 мл. воды, 10 грамм желатина, 200 грамм вишни и 100 грамм сахара. Желатин замочите в 50 мл. воды.
В ковш влейте воду, всыпьте сахар, нагрейте до растворения сахара.
Всыпьте в сироп вишню и проварите до закипания.
Снимите ковш с огня, выложите набухший желатин и размешайте до его растворения.
Подготовьте разъемное кольцо, установив точно такой же диаметр, как для бисквита, 18-19 см. Оберните дно несколькими слоями пищевой пленки, установите на жесткую поверхность.
Вылейте в форму желейную массу, распределив вишню равномерно по форме. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для приготовления сметанного крема взбейте сметану и сгущенное молоко, они должны быть охлажденными, из холодильника. Добавьте в массу ванильный сахар.
Влейте в сметанную массу 25 мл. лимонного сока и взбейте до загустения. После добавления лимонного сока крем должен загустеть. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.
Охладите морковный бисквит до комнатной температуры.
Срежьте неровный верх бисквита, он будет использован для посыпки, разрежьте бисквит на три коржа.
Установите на блюдо кондитерское кольцо, в котором будете собирать торт, выложите первый корж, обильно смажьте сметанным кремом.
Выложите следующий корж и нанесите сметанный крем.
Извлеките из формы желейный вишневый слой.
Выложите желейный слой в форму.
Смажьте кремом верх торта, поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2-3 часа (можно на ночь).
Извлеките торт из формы, он уже красив сам по себе. Но можно добавить интриги и покрыть торт оставшимся кремом.
Нанесите остатки крема на торт.
Измельчите в блендере срезанную "макушку" бисквита до состояния крошки.
Посыпьте крошкой бока торта, украсьте половинками ядер грецких орехов.
Торт получился просто невероятно вкусным, а самое главное кроется внутри, это вишневая начинка.