Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.
Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в сито.
Просейте смесь из муки и разрыхлителя в молочно-яичную массу. Тщательно размешайте тесто ложкой до однородного состояния.
Добавьте в получившееся тесто кусочки шоколада и снова хорошо размешайте.
Выложите тесто в ёмкость для выпекания. В этом случае отлично подойдёт силиконовая форма с отверстием в центре. При использовании металлической формы необходимо смазать её маслом и слегка присыпать мукой.
Выпекайте молочный пирог с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут.
В процессе выпекания пирог хорошо поднимается и приобретает пористую структуру, что видно в разрезе.