Мокко овальчики
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.
Описание приготовления:
Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)
- Сахар или сахарная пудра 200 грамм (75 г - в тесто, 125 г - в крем)
- Мука 350 грамм
- Желток 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Кофе черный 1 ч. ложка (растворимый или молотый)
- Корица молотая 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Мокко овальчики"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
                                            Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять. 
                                            Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
                                            Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
                                            Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы. 
                                            Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
                                            Оценить рецепт Мокко овальчики
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Glorija
                        Glorija                              01.10.2018 20:20
                        01.10.2018 20:20 
                Вкусные пироженки! С кофе очень вкусно! Тесто хрустящее и вкусный крем, спасибо, мне понравилось!
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        