Мисо паста
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Неотъемлемый атрибут японской кухни - мисо паста - теперь может появиться и на вашей кухне! Записывайте рецепт, готовьте в прок и делайте любые блюда восточной кухни прямо дома, своими руками!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мисо пасту, обязательно нужен рис с грибком. Это специальный продукт, который необходим для ферментации пасты из соевых бобов. Чаще всего он называется рис коджи (или койи). Мисо пасту готовят именно на рисе, хотя и в самой Японии встречаются варианты приготовления мисо пасты на пшенице или других бобовых (имеется в виду тоже с грибком, иначе процесса ферментации не будет). Если вы приготовили пасту в жаркое время (летом, например) тогда время ферментации сокращается до полугода.Состав / Ингредиенты:
- Соевые бобы 500 грамм
- Рис "Коджи" 500 грамм
- Морская соль 215 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Мисо паста"
Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты. 
                                            Пока варятся бобы, займитесь рисом.
Налейте полстакана примерно (можно больше) теплой воды в рис, чтобы он разбух слегка.
                                            Скатайте из пасты шарики.
Затем переложите их в контейнер, в котором будете хранить пасту. Утрамбуйте хорошенько. 
                                            Оценить рецепт Мисо паста
    
        
        4.5
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            














 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        