Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Дарья
17.01.2020 06:10
Рецепт просто супер, и очень простой и мегавкусный!!!