Миндальное суфле
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Суфле — блюдо французской кухни. Готовится оно быстро, подаётся в формочках, в которых запекалось. В теплом виде оно особенно вкусно. Предлагаю вариант миндального суфле. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Миндальное суфле имеет сладкий вкус и нежную структуру. Чтобы оно порадовало вкусом, массу нужно взбить в пышную пену. Для этого при выборе сливок отдайте предпочтение более жирным. Если у вас в наличие яйца категории С2, то вам необходимо взять дополнительное яйцо. Следуйте рецептуре и суфле вам придется по душе.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 60 грамм (обжаренный)
- Сливки 20% 250 грамм
- Яйца 5 штук
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Ягоды По вкусу (по желанию)
- Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                291 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Миндальное суфле"
Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.
                                            Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
                                            Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"
                                            Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.
                                            Оценить рецепт Миндальное суфле
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        