Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите в ракушках. Если они не в вакуумной упаковке, то проследите за тем, чтобы все мидии были закрыты. Открытые ракушки не приобретайте!
Промойте мидии, выложите их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном и залейте кипятком. Добавьте соль и лавровые листья. В кипятке ракушки раскроются, так и должно быть. Отварите их 3-4 минуты с момента закипания жидкости в емкости.
Пока мидии варятся, натрите твердый сыр любого сорта на терке с крупными ячейками в пиалу или креманку. Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с зеленью петрушки. Измельчите и добавьте к сыру вместе с щепоткой соли и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.
Отваренные мидии выложите на тарелку или доску, слегка остудите и раскройте, удаляя верхнюю часть ракушки. Выложите их на тарелку.
В каждую ракушку выложите часть сырной начинки. Нафаршированные ракушки выложите на противень или на фольгу, которой застелена форма для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней мидии 3-5 минут максимум.
Следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Извлеките готовые мидии на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте про охлажденное вино!