Мидии в соусе "Блю чиз"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в соусе "Дор Блю". для этого вам потребуется совсем небольшой кусочек сыра этого сорта и упаковка мидий: замороженных или в ракушках. Помните, что раскрытые ракушки с мидиями лучше сразу удалить — их не готовят. Точно так же поступите, если ракушка после варки не раскрылась.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2-3 штук
- Сыр "Дор Блю" 120 грамм
- Сливки 150 мл (10% жирности или вода)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мидии в соусе "Блю чиз""
Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.
                                            Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.
                                            Натрите на терке с мелкими ячейками сыр "Дор Блю" и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.
                                            Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.
                                            Оценить рецепт Мидии в соусе "Блю чиз"
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         17.08.2021 07:08
                        17.08.2021 07:08