Мед из одуванчиков
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчики 100 грамм
- Вода 500 мл
- Лимон 1 штука
- Сахар 250 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                112 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мед из одуванчиков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.
                                            Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов. 
                                            Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
                                            Оценить рецепт Мед из одуванчиков
    
        
        5.0
        
        
        37
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Alia Taissina
                        Alia Taissina                              13.05.2021 15:24
                        13.05.2021 15:24 
                Одуванчики я собрала у себя в саду и сварила мед по рецепту. Однако пролучился сироп. Вкус приятный.
 Larisa1994
                        Larisa1994                              03.06.2018 11:40
                        03.06.2018 11:40 
                мне нравится то, что он не становится сахарным, как натуральный мед, уже стоит долго, а все такой же жидкий и вкусный!
 Вероника Суботко
                        Вероника Суботко                              23.11.2017 04:40
                        23.11.2017 04:40 
                Весной варила мед, аромат сохраняется цветочный, вкус такой нежный, сразу и не скажешь, что одуванчиковый... А потом как распробуешь - понятно!. Спасибо за рецептик! Еще пригодится не раз))
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        