Марокканский хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Марокканский хлеб выпекается из смеси обычной пшеничной муки и семолины. Хлеб выпекается в виде лепешки, получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ничто так не дает почувствовать страну, как тот хлеб, который в ней пекут и едят. В каждой стране он особенный. Если хотите совершить виртуальное кулинарное путешествие в Марокко, испеките хлеб. Пошаговый рецепт поможет это сделать. Приятных впечатлений!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Семолина 160 грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 220 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                261 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                39 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Марокканский хлеб"
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, семолину (которую можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
                                            Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут для брожения. Через 30 минут сделайте обминку и поставьте еще на 30 минут.
                                            Присыпьте рабочую поверхность стола смесью муки и семолины, выложите тесто, разделите на 2 части, подкатайте в шар. Оставьте на 10 минут.
                                            Сделайте из теста лепешки, выложите на противень, накройте салфеткой, дайте расстойку 1 час. Через час вилкой сделайте проколы. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов 20-25 минут.
                                            Оценить рецепт Марокканский хлеб
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Zody
                        Zody                              18.11.2021 08:45
                        18.11.2021 08:45 
                Очень вкусный, хрустящий хлеб. Первый раз в жизни сама ставила тесто. Все получилось!!!
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        