Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется. Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)
Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.