Маринованные подберезовики на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
Описание приготовления:
Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.Хорошего дня!
Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Перец горошком 10 штук
- Лимонная кислота 0,2 грамма
- Уксус 9% По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные подберезовики на зиму"
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
                                            Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Маринованные подберезовики на зиму
    
        
        5.0
        
        
        112
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Подберезовики маринованные
                        Подберезовики маринованные
                    
                                                        
                         Маринованные шляпки подберезовиков
                        Маринованные шляпки подберезовиков
                    
                                                        
                         Подберезовики на зиму
                        Подберезовики на зиму
                    
                                                        
                         Подберезовики соленые
                        Подберезовики соленые
                    
                                                        
                         Грибная солянка с помидорами на зиму
                        Грибная солянка с помидорами на зиму
                    
                                                        
                         Подберезовики, жареные на зиму
                        Подберезовики, жареные на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные грибы
                        Маринованные грибы
                    
                                                        
                         Маринованные грибочки на зиму
                        Маринованные грибочки на зиму
                    
                                                        
                         Маринованные грибочки
                        Маринованные грибочки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


