Маринованные опята без уксуса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Опята 1 кг
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                22 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята без уксуса"
Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
                                            Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.
                                            Оценить рецепт Маринованные опята без уксуса
    
        
        5.0
        
        
        39
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные опята без закатки
                        Маринованные опята без закатки
                    
                                                        
                         Маринованные опята без сахара
                        Маринованные опята без сахара
                    
                                                        
                         Маринованные опята в собственном соку
                        Маринованные опята в собственном соку
                    
                                                        
                         Маринованные опята с уксусом
                        Маринованные опята с уксусом
                    
                                                        
                         Маринованные вешенки без уксуса
                        Маринованные вешенки без уксуса
                    
                                                        
                         Маринованные опята с чесноком
                        Маринованные опята с чесноком
                    
                                                        
                         Соленые опята холодным способом
                        Соленые опята холодным способом
                    
                                                        
                         Маринованные опята в сметане
                        Маринованные опята в сметане
                    
                                                        
                         Опята маринованные вкусные
                        Опята маринованные вкусные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
         15.09.2025 13:41
                        15.09.2025 13:41