Маринованная свекла с ботвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.
Описание приготовления:
Маринованная свекла — отличный вариант добавки ко многим блюдам, который хранится в холодильнике примерно 4-5 дней, но только в маринаде. Вы можете ее нарезать прямо перед добавлением в тарелки с кефиром или в кастрюлю с бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 штуки (молодая с ботвой)
- Вода горячая 800 мл
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошек 6-8 штук
- Гвоздика 3-4 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                20 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла с ботвой"
Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.
                                            Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
                                            Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.
                                            Оценить рецепт Маринованная свекла с ботвой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пхали из свекольной ботвы
                        Пхали из свекольной ботвы
                    
                                                        
                         Маринованная свекла
                        Маринованная свекла
                    
                                                        
                         Бурячинка
                        Бурячинка
                    
                                                        
                         Свекла маринованная на зиму
                        Свекла маринованная на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: