Подготовьте все ингредиенты.
Сухую соевую спаржу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа.
Откиньте спаржу на сито, дайте стечь жидкости. Ее потом не сливайте, а отложите в сторону.
Спаржу нарежьте на кусочки среднего размера.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
Для маринада смешайте уксус с солью, растительным маслом, сахаром, черным и острым перцем. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
В глубокой миске соедините соевую спаржу, морковь и репчатый лук. Перемешайте.
Влейте маринад, еще раз перемешайте. Залейте спаржу водой, в которой она замачивалась. Сверху прикройте миской, поставьте груз. Уберите в холодильник мариноваться на 1 день.
Маринованная соевая спаржа готова, приятного аппетита!