Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт    /
    
        Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
        
    
        Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
Описание приготовления:
Предлагаю на первый взгляд очень сложный рецепт торта, но это совсем не так. И Вы убедитесь в этом, прочитав подробное описание ниже. Добавлю лишь то, что в крем-муссе используются сырые яйца, которые нужно тщательно обработать, а как это следует сделать я расскажу. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки (КОРЖ : все продукты ниже)
- Йогурт натуральный 250 грамм (МУСС :все продукты ниже)
- Сливки 200 мл (33-35 %)
- Шоколад белый 50 грамм
- Сгущенное молоко 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Йогурт персиковый 150 грамм
- Кофе 200 мл (крепкий с молоком и сахаром)
- Сахар 2 ст. ложки
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки (ПРОПИТКА :все продукты ниже)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мак 1/2 стакана
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 130 грамм
- Вода 4 ст. ложки (теплая)
- Желатин листовой 12 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом"
Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.
                                            Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.
                                            Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.
                                            Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.
                                            Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.
                                            Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте  наломанный кусочкам  белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции  и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
                                            Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.
                                            Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.
                                            Оценить рецепт Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маковый торт "Царица Эстер"
                        Маковый торт "Царица Эстер"
                    
                                                        
                         Маковый торт с йогуртом и шоколадом
                        Маковый торт с йогуртом и шоколадом
                    
                                                        
                         Маковый торт с заварным кремом
                        Маковый торт с заварным кремом
                    
                                                        
                         Торт "Белый"
                        Торт "Белый"
                    
                                                        
                         Лимонно-маковый торт
                        Лимонно-маковый торт
                    
                                                        
                         Чародейка
                        Чародейка
                    
                                                        
                         Торт из блинов с шоколадным муссом
                        Торт из блинов с шоколадным муссом
                    
                                                        
                         Маковый торт с консервированными персиками
                        Маковый торт с консервированными персиками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













