Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Муссовый торт с манго

Муссовый торт с манго



07.07.2024
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и красивым на разрезе. Это отличный вариант, чтобы подать его на праздник, хотя и довольно калорийный. При желании можно добавить кусочки свежего манго в желейный слой и украсить торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Маскарпоне 250 грамм (крем)
  • Сахар 45 грамм (желе)
  • Крахмал кукурузный 5 грамм (желе)
  • Желатин 5 грамм (желе)
  • Бисквит 180 грамм (бисквит)
  • Масло сливочное 50 грамм (бисквит)
  • Шоколад белый 40 грамм (бисквит)
  • Пюре манго 330 грамм (Мусс — 190 грамм, желе — 140 грамм)
  • Сливки для взбивания 155 грамм (75 грамм — мусс, 80 грамм — крем)
  • Сахарная пудра 125 грамм (мусс — 50 грамм, крем — 75 грамм)
  • Желатин 7 грамм (мусс)
  • Вода для замачивания желатина 70 грамм (мусс — 35 грамм, желе — 35 грамм)
Количество порций 8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муссовый торт с манго"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления муссового торта с манго.
Бисквит раскрошите и выложите в миску.
Шоколад измельчите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь и, мешая, растопите и доведите до однородности.
Соедините бисквитную крошку с шоколадной массой и перемешайте. В кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров выложите бисквитную массу и утрамбуйте. Уберите все в холодильник.
В миску выложите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте в пышный крем, выложите его на бисквит ровным слоем, оставив немного для украшения.
Замочите желатин и оставьте для набухания согласно инструкции.
В пюре для мусса влейте распущенный желатин и перемешайте до однородности.
Сливки для мусса взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Соедините обе массы, перемешав до однородности. Залейте муссом крем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Желатин залейте водой и оставьте до набухания.
Оставшееся пюре манго нагрейте на медленном огне до первых пузырей, следя, чтобы не пригорело. Соедините сахар и крахмал, всыпьте в манго, перемешайте до однородности и, мешая, варите еще 1-2 минуты до загущения.
Снимите кастрюлю с манговой массой и добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности и остудите. Залейте желейной массой верх муссового слоя и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Достаньте торт из кольца, украсьте оставшимся кремом и по своему усмотрению.
Готовый муссовый торт с манго подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Муссовый торт с манго
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha