1
С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Выжмите апельсиновый сок и процедите его.
2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до средних пиков.
3
В миску положите сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо разотрите.
4
Добавьте желтки яиц, молоко, семена мака, сок и цедру апельсина. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
5
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
6
Введите взбитые белки и перемешайте движениями снизу-вверх.
7
Форму для выпечки диаметром 22 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.
8
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-ти минут.
9
Готовый маковый кекс остудите на решетке на столе, а затем посыпьте сверху апельсиновой цедрой.