Маковые крендельки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.
Описание приготовления:
В этом рецепте подробно расскажу о маковой начинке, поэтому можете не покупать готовую, а сделать ее заранее и хранить в холодильнике. Тесто можете сделать самостоятельно или купить готовое дрожжевое. Крендельки подавайте к столу теплыми или после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Маковые семена 1,5 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 240 грамм
- Сахар 1 стакан
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Ром 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1,5 ст. ложки
- Цедра лимона 1 штука (цедра 1 лимона)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Мука 4,5 стакана
- Сухие дрожжи 2 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Маковые крендельки"
1.	В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите. 
                                            3.	В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.
                                            6.	Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.
                                            7.	К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.
                                            10.	Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.
                                            14.	Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.
                                            17.	Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
                                            Оценить рецепт Маковые крендельки
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        