Подготовьте указанные ингредиенты. Макароны можно использовать любого сорта, а сосиски: длинные или короткие.
Отварите макароны в кипящей воде примерно 8-10 минут, добавив пару щепоток соли. Время варки макаронных изделий должно быть указано на упаковке. Желательно чуть не доварить, до состояния аль денте.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде в растительном масле 2-3 минуты до румяности.
Слейте бульон с макарон и выложите их на сковороду к сосискам.
Добавьте томатную пасту, сушеный молотый чеснок и базилик, аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Обжарьте все в течение 1-2 минут, чтобы все макароны и сосиски обволоклись томатным соусом.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Присыпьте измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!