Макароны с морковью и луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200-250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Сахар 0,5-1 ч. ложки
- Корица 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу (можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами - базиликом, орегано, тимьяном и т.д.)
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (опционально)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                269 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Макароны с морковью и луком"
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. 
                                            Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы. 
                                            Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково. 
                                            Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону. 
                                            В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:) 
                                            Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй.
Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. 
Подавать горячими.
                                            Оценить рецепт Макароны с морковью и луком
    
        
        4.7
        
        
        105
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Спагетти с морковью и арахисовым маслом
                        Спагетти с морковью и арахисовым маслом
                    
                                                        
                         Макароны спиральки по-итальянски
                        Макароны спиральки по-итальянски
                    
                                                        
                         Рожки с мясом в мультиварке
                        Рожки с мясом в мультиварке
                    
                                                        
                         Рожки
                        Рожки
                    
                                                        
                         Салангани с фаршем
                        Салангани с фаршем
                    
                                                        
                         Макароны с мясом и овощами
                        Макароны с мясом и овощами
                    
                                                        
                         Макароны с колбасой и томатным соусом
                        Макароны с колбасой и томатным соусом
                    
                                                        
                         Макароны с овощами
                        Макароны с овощами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         20.07.2025 18:03
                        20.07.2025 18:03  
         
        