1. Вот перед вами набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепт приготовления макаронной запеканки с моцареллой. Вы можете варьировать этот состав по своему желанию.
2. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду макароны и отварите их 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Тем временем не сухую сковороду выложить бекон (это может быть также ветчина, колбаски, панчетта).
3. Обжарьте на среднем огне.
4. После выложите на бумажное полотенце (при желании), чтобы убрать излишки жира. Моцареллу разомните.
5. Готовые макароны соедините с соусом и моцареллой. Все как следует перемешайте до однородности.
6. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Выложите макароны, а сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
7. Вот и все, макаронная запеканка с моцареллой в домашних условиях готова. Подавайте к столу блюдо с овощами.
Приятного аппетита!