Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.
Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.
Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.
Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.
Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.