Лук-порей по-гречески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 500 грамм
- Вода 250 мл (Для маринада:)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 1 штука
- Перец черный 6 штук (горошин)
- Семена кориандра 6 штук
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Лук-порей по-гречески
    
        
        4.7
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        