Лосось в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось и сливки — это неподражаемый дуэт, который ничем нельзя испортить. Приготовьте лосось в сливках на обед или ужин, побалуйте своих родных аппетитным рыбным блюдом, как из популярного ресторана!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любая часть лосося и сливки 10, 15, 20% жирности. 33% сливки не используются для соуса, так как они сразу же превращаются в жир. По желанию добавляйте различные пряности, специи, не перебивающие вкус основных ингредиентов. Можно дополнить соус измельченной зеленью, чесноком, 1 ст.л. пшеничной муки или крахмала, чтобы он стал более густым и бархатистым. Ни лимон, ни уксус, ни другие кислоты не добавляйте, так как сливки свернутся.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Розмарин 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в сливочном соусе"
Подготовьте указанные продукты. Часть тушки лосося очистите от чешуи, внутренностей (если это потребуется). Кожу не снимайте — рыба обжаривается кожей вниз.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в глубокой сковороде или сотейнике с высокими бортиками, прогрев в ней сначала растительное масло. Время жарки луковой нарезки — 3-4 минуты до румяности на среднем нагреве.
Обмакните лосося бумажными салфетками, исключая лишнюю влагу и выложите на луковую нарезку в сковороду.
Присыпьте выбранной приправой, молотым черным перцем или другими специями. Слегка вотрите их в рыбную мякоть.
Влейте сливки любой жирности, кроме 33%. Желательно, чтобы они были прогреты до комнатной температуры, иначе могут свернутся. Накройте емкость крышкой и доведите сливки до кипения примерно 3-4 минуты. Затем крышку удалите и убавьте нагрев до умеренного. Томите лосося в сливочном соусе 15-20 минут в зависимости от величины куска рыбы.
За несколько минут до окончания готовки выложите промытую веточку розмарина. Он придаст рыбе неимоверный аромат. На этом же этапе можно вмешать в соус немного муки или крахмала и проварить 1 минуту до загустения.
Оценить рецепт Лосось в сливочном соусе
5.0
106
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Рыбу не люблю, готовлю крайне редко, когда просит семейство. Приготогвила. Докладываю. Офигительно вкусно!!! Торопилась. С дуру добавила яйца с белками. Получилась рыба в омлете )) Но всеравно оочень вкусно. Автору спасибо!


Спасибо за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!!! Соус нежный, рыба очень сочная!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ