Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе



17.07.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лосось и сливки — это неподражаемый дуэт, который ничем нельзя испортить. Приготовьте лосось в сливках на обед или ужин, побалуйте своих родных аппетитным рыбным блюдом, как из популярного ресторана!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая часть лосося и сливки 10, 15, 20% жирности. 33% сливки не используются для соуса, так как они сразу же превращаются в жир. По желанию добавляйте различные пряности, специи, не перебивающие вкус основных ингредиентов. Можно дополнить соус измельченной зеленью, чесноком, 1 ст.л. пшеничной муки или крахмала, чтобы он стал более густым и бархатистым. Ни лимон, ни уксус, ни другие кислоты не добавляйте, так как сливки свернутся.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Розмарин 1 штука
Количество порций 2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лосось в сливочном соусе"

Подготовьте указанные продукты. Часть тушки лосося очистите от чешуи, внутренностей (если это потребуется). Кожу не снимайте — рыба обжаривается кожей вниз.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в глубокой сковороде или сотейнике с высокими бортиками, прогрев в ней сначала растительное масло. Время жарки луковой нарезки — 3-4 минуты до румяности на среднем нагреве.
Обмакните лосося бумажными салфетками, исключая лишнюю влагу и выложите на луковую нарезку в сковороду.
Присыпьте выбранной приправой, молотым черным перцем или другими специями. Слегка вотрите их в рыбную мякоть.
Влейте сливки любой жирности, кроме 33%. Желательно, чтобы они были прогреты до комнатной температуры, иначе могут свернутся. Накройте емкость крышкой и доведите сливки до кипения примерно 3-4 минуты. Затем крышку удалите и убавьте нагрев до умеренного. Томите лосося в сливочном соусе 15-20 минут в зависимости от величины куска рыбы.
За несколько минут до окончания готовки выложите промытую веточку розмарина. Он придаст рыбе неимоверный аромат. На этом же этапе можно вмешать в соус немного муки или крахмала и проварить 1 минуту до загустения.
Выложите лосося на тарелку или блюдо, полейте сверху сливочным соусом и подайте к столу с поджаренными гренками, багетом, брускеттами и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Лосось в сливочном соусе
5.0 106
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лосось в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось в сливочном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Новикова 23.08.2023 11:04 

Рыбу не люблю, готовлю крайне редко, когда просит семейство. Приготогвила. Докладываю. Офигительно вкусно!!! Торопилась. С дуру добавила яйца с белками. Получилась рыба в омлете )) Но всеравно оочень вкусно. Автору спасибо!


 — 

 — 

captcha
Anna K 08.10.2021 15:53 

Обалденно...!!!!!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Наталья Шакун 04.12.2019 02:25 

Спасибо за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!!! Соус нежный, рыба очень сочная!!!


 — 

 — 

captcha
Ольга Моисеева 15.06.2019 16:29 

мне понравилось, теперь готовлю это блюдо почти каждую неделю


 — 

 — 

captcha
Юлия Наумовец 03.02.2019 15:07 

Очень вкусно, только следующий раз без цедры))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
сыр бри

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
кисло сладкий соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи