1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.
3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.
4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.
5. Затем переложите все ингредиенты со сковороды в отдельную миску. На ту же сковороду выложите нарезанный помидор.
6. Влейте вино. Верните в сковороду креветки и добавьте готовые макароны, а также влейте стакан воды, оставшейся от варки макарон.
7. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая. Подавайте лингвини с зеленью. Приятного аппетита!