Лимонный курд классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Курд — это заварной крем на соке. В данном случае готовим лимонный курд на соке лимона. Вкусное и ароматное угощение!
Описание приготовления:
Готовый лимонный курд можно использовать для прослойки тортов или пирожных, для наполнения пирогов или просто в качестве десерта. Так же курд станет отличным дополнением для блинчиков или для мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 200 мл
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сахар 120 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливочное масло 80 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                285 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лимонный курд классический"
Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет.
                                            Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось.
                                            Оценить рецепт Лимонный курд классический
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Крем - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                        