Лимонное пирожное с белковым кремом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома.
Описание приготовления:
В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо — это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Сахар 90 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Лимон 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                193 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лимонное пирожное с белковым кремом"
Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное пирожное, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Зачастую они всегда есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. 
                                            Отделите желтки от белков, поместите их в разную посуду. При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним столовую ложку сока, выжатого из лимона. Он придаст приятную кислинку и позволит белкам "стоять". Не переставая взбивать, всыпьте в емкость с белками сорок пять грамм сахарного песка. Желтки разотрите с остатками сахара, добавьте тертую цедру лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты. 
                                            Разделите белки так, чтобы в тесто можно было ввести одну треть от общей белковой массы. Аккуратно, движениями сверху вниз, введите в тесто белки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте двадцать минут (до сухой спички).
                                            Остудите бисквит, разрежьте его на две части (вдоль). Обрежьте неровные края, превратите их в крошку. Промажьте белковым кремом оба слоя внутри, а также сверху. 
                                            Оценить рецепт Лимонное пирожное с белковым кремом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Лимонный пирог-безе
                        Лимонный пирог-безе
                    
                                                        
                         Лимонные пирожные с безе
                        Лимонные пирожные с безе
                    
                                                        
                         Лимонный десерт
                        Лимонный десерт
                    
                                                        
                         Лимонно-клубничные пирожные
                        Лимонно-клубничные пирожные
                    
                                                        
                         Лимонные эклеры
                        Лимонные эклеры
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



