Лимонно-мятный барс
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.
Описание приготовления:
Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут - и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 8-10 штук
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Мята 2-3 штук (листиков, для украшения)
- Краситель 1-2 капель
- Сгущенное молоко 400 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                284 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лимонно-мятный барс"
1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом. 
                                            3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
                                            Оценить рецепт Лимонно-мятный барс
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Айва в духовке
                        Айва в духовке
                    
                                                        
                         Лимонный пирог на скорую руку
                        Лимонный пирог на скорую руку
                    
                                                        
                         Печенюшки к чаю быстро
                        Печенюшки к чаю быстро
                    
                                                        
                         Рулет с курагой
                        Рулет с курагой
                    
                                                        
                         Кляр из майонеза и яиц
                        Кляр из майонеза и яиц
                    
                                                        
                         Сладкая пицца с фруктами
                        Сладкая пицца с фруктами
                    
                                                        
                         Напиток из апельсиновых корок
                        Напиток из апельсиновых корок
                    
                                                        
                         Баклажаны в медово-лимонной карамели
                        Баклажаны в медово-лимонной карамели
                    
                                                        
                         Кростата итальянская
                        Кростата итальянская
                    
                                                        
                         Интересный салат на день рождения
                        Интересный салат на день рождения
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kristina F.
                        Kristina F.                              22.08.2025 10:06
                        22.08.2025 10:06 
                Рецепт действительно удивил. Лимон и мята просто шикарно сочетаются — так свежо и необычно. Друзья остались в восторге, буду готовить ещё!
 Гость
                                        18.10.2020 16:11
                        Гость
                                        18.10.2020 16:11 
                Не понимаю, почему это МЯТНО-лимонный барс, при этом используется 2 листика для украшения. Зачем делать два одинаковых слоя, но один зеленый из-за красителя. Разве не логично свежую мяту перемолоть и добавить в средний слой?
 Гость
                                        07.07.2020 21:25
                        Гость
                                        07.07.2020 21:25 
                в рецепте не указано сколько надо муки,и не понятно сколько лимонов в рецептуре 1 а в описании 2 ,используется только цедра лимона или сок тоже так как цедра дает запах но не кислинку и еще вопрос куда девать пучок мяты
 Ира Cамохина
                        Ира Cамохина                              10.07.2020 10:18
                        10.07.2020 10:18 
                В рецепте используется цедра и сок двух лимонов. Мята используется для украшения готовых десертов.
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





