Лимонно-кокосовые квадратики
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте на десерт нежные пирожные с тонким лимонным вкусом и ароматной кокосовой посыпкой. Начинка в них из нежного творога и лимонного курда удачно оттеняется ароматной кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Этому кокосово-лимонному наслаждению необходимо дать выстояться. Сразу после выпечки у пирожных ярко выраженный кислый вкус лимона. Но на следующий день лишняя кислота уходит, остается тонкий привкус и аромат лимона.Все подробности, как приготовить лимонно-кокосовые квадратики,
вы найдете ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кокосовая стружка 100 грамм (+ 2 ст.л. для посыпки)
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 150 грамм (растопленное)
- Яйцо 1 штука
- Лимон 1 штука
- Желток 3 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Масло сливочное 70 грамм
- Творог 9% 250 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Лимонно-кокосовые квадратики"
Подготовьте необходимые продукты для лимонного курда. Желтки взбейте до однородности. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите лимонный сок.
                                            Соедините все в кастрюльке с толстым дном и варите на медленном огне до загустения, около 7-8 минут, периодически помешивая венчиком. Переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.
                                            Добавьте  кокосовую стружку, сахар (100 г) и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.
                                            Распределите тесто в квадратную форму для запекания (20х20 см). Моя форма больше, поэтому я уменьшила ее размеры таким образом: поместила тесто на пергамент и загнула его на цилиндр в фольге. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Остудите.
                                            Тем временем творог перетрите через сито или пробейте с помощью блендера до пастообразной массы без комочков. Соедините с лимонным курдом и перемешайте до однородности.
                                            Распределите крем по всей поверхности коржа.  Присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте запекаться на 25 минут. Полностью остудите, выньте из формы и нарежьте на равные квадратики.
                                            Оценить рецепт Лимонно-кокосовые квадратики
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Анастасия Ухватова
                        Анастасия Ухватова                              25.07.2019 22:41
                        25.07.2019 22:41 
                Список ингредиентов написан коряво рецепт описан плохо не понятно куда что добавлять жаль что взялась делать(((В итоге упустила что масла надо не 70гр а 150 на тесто + сахар два раза написан. Ну если выкладываете рецепты ну почитайте как это делается, а не через жопу.
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                        