Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можете использовать как обычную отфильтрованную, так и минеральную с газом или без, но обязательно охлажденную.
Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные. Пересыпьте их в чашу измельчителя или блендера.
Измельчите ягоды в пюре в течение 1-2 минуты.
Выложите в глубокую емкость: банку или контейнер. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одну четверть ломтиками, а из другой выжмите сок в емкость. Всыпьте сахарный песок, который допустимо заменить цветочным медом по вкусу.
Добавьте лед и влейте охлажденную воду: минеральную или отфильтрованную. По желанию можете добавить и листочки мяты. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
Перелейте приготовленный лимонад в кувшин и разлейте в стаканы. Сразу же подайте к столу, пока напиток еще охлажденный.