Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и перцем.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Перемешайте и добавьте муку.
Зелень можно добавить любую сезонную.
А теперь нам предстоит самое интересное – выпечка! Для приготовления лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, но можно обойтись и обычной, главное смазать ее маслом. Выливаем часть теста на хорошо разогретую поверхность, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 5 минут. Затем переворачиваем и повторяем процесс.
Из того количества ингредиентов, которые указаны в начале рецепта, можно приготовить три хачапури диаметром 22 см.
Ленивые хачапури на кефире готовы. Приятного аппетита!