Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Белую булку или батон замочите в холодной воде и отожмите. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. У меня было немного зеленого лука и я его тоже использовала.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Капусту мелко нарежьте и проварите 7-8 минут. После воду слейте, капусту остудите и добавьте в фарш, перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в чашу пароварки.
Готовьте ленивые голубцы на пару 15 минут.
Приготовьте соус для голубцов. Морковь натрите на терке, выложите в сковороду с маслом. Тушите 7-8 минут. После добавьте томатную пасту.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте немного воды и перемешайте соус.
Проварите соус 7-8 минут и выключайте.
Ленивые голубцы в пароварке готовы. Можно подавать к столу.