1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.
2. Мелко шинкуем капусту.
3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.
4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.
5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.
6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.
7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.
8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.
10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.
11. И вторую половину обжаренных овощей.
12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.
13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.