Легкая пицца



09.08.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками!

Описание приготовления:

Тесто для пиццы обычно готовится дрожжевое. Советую делать его на сухих дрожжах. Чтобы приготовить легкую пиццу, вы можете взять любую начинку, что у вас есть под рукой. Томаты и сыр, конечно, обязательны. Вместо томатной пасты можете использовать томатную сальсу.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Мука 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 250-300 грамм
  • Сыр 400 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Корнишоны 10 штук
  • Колбаса 150 грамм
Количество порций 4

Калорийность

268 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Легкая пицца"

Заведите дрожжевую опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахар и оставьте в сторонке, чтобы они подошли. Яйца взбейте с оливковым маслом.
В опару добавьте муку и яйца взбитые, замесите тесто. Накройте его пленкой пищевой и оставьте подходить в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты: порежьте ломтиками перец, колбасу и корнишоны.
Тесто готовое раскатайте как можно тоньше (до 1 см. в толщину).
Смажьте обильно томатной пастой.
Выложите сверху начинку, посыпьте все тертым сыром.
Потом выложите колбасу. Выпекайте пиццу минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую легкую пиццу подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Легкая пицца