Выкладываем в миску сыр, добавляем соль, перец, майонез и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Хорошо все разминаем-перемешиваем до однородной массы. Сыр можно предварительно натереть на терке.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Смешиваем зелень с сырной массой.
Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Раскладываем лаваш, равномерно намазываем его начинкой из сыра и зелени.
Выкладываем на лаваш пластинки огурцов, но не до самого края. Второй конец лаваша пусть останется свободным от огурцов, так он не будет разворачиваться.
Плотно сворачиваем лаваш, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20-30. Перед подачей на стол нарезаем.