Лапша с белым соусом из моллюсков
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления итальянской лапши с соусом из моллюсков, белого вина и лука.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с соленой кипящей водой отварить лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду с лапши, отложить в сторону.Пока лапша готовится, нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 7 минут. Добавить вино и довести до кипения, варить, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Добавить моллюсков, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая иногда, от 3 до 5 минут. Добавить лапшу и продолжать варить готовности лапши, около 2 минут. Снять с огня, добавить масло и петрушку. Добавить немного зарезервированной, если это необходимо, приправить солью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Лапша лингвине 360 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Сухое белое вино 3/4 стакана
- Моллюски 900 грамм
- Масло 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Лапша с белым соусом из моллюсков
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: