Квас из березового сока с медом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Квас — отличный освежающий напиток. Готовят его на основе брожения из муки и солода или из хлеба, с добавлением пахучих трав, мёда. Попробовав квас из березового сока с медом я влюбилась в него!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура помещения, в котором он находится. Слишком тёплый или прохладный воздух способен испортить квас. Настаиваться он должен 3 дня. Если квас будет стоять дольше трех дней, то его стоит вылить.Состав / Ингредиенты:
- Сок березовый 10 литров (свежий)
- Лимон 3 штуки
- Мед 200 грамм
- Изюм 5 штук
- Дрожжи 50 грамм (свежие, живые)
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Квас из березового сока с медом"
1
                            В березовый сок добавьте сок одного лимона, дрожжи, мед и изюм.
                                            2
                            Разлейте заготовку по банкам и поставьте бродить в прохладное место на 3 дня.
                                            3
                            Использовать настоявшийся квас нужно в течение 4–5 дней. При этом поместить его следует в холодильник или погреб. 
                                            Оценить рецепт Квас из березового сока с медом
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        