Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.
Описание приготовления:
В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Изюм 120-150 грамм
- Соль 1 щепотка
Как приготовить "Кутья из риса с изюмом "Поминальная""
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Благодарю за рецепт. Сегодня 9 дней, как ушёл мой Папочка. Сварила кутью, её съели всю! Это большая редкость! Младший племянник даже добавки попросил.
Кутья вышла очень ароматной, изюм добавил особую сладость. Делала впервые, но все получилось отлично, обязательно буду готовить ещё.
Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго.Я попробовала сделать из риса и мног овремени это сохранило. Спасибо, в такие времена время очень цениться - много чего надо успеть сделать. Теперь буду знать, как приготовить кутью быстрее, спасибо!
Завтра 9 дней маме, готовить приходиться первый раз, не сталкивалась я с таким. Надеюсь все получится
Сегодня 9 дней как нет моей мамы. Только вчера узнала, что на поминках должна быть кутья. Спасибо за рецепт. Я только начинаю учиться готовить. Получилось с первого раза, только я добавила орехи.
Не знаю, хороший рецепт или нет, первый раз готовлю, а так все получилось.
Сезонные рецепты:

